当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2018-0452 主题分类:
发布机构: 市安全生产监督管理局 生成日期: 2018-12-03
名  称: 我市召开全市危险化学品安全生产工作专题视频会
文件编号: 所属主题:
我市召开全市危险化学品安全生产工作专题视频会

     12月2日下午,在收听收看了全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议之后,我市立即召开危险化学品安全生产工作专题视频会议。市长刘建洋出席并讲话。副市长杨文斌主持。副秘书长熊保良,市安监局局长陈曙参加会议。
     刘建洋在讲话中科学分析了我市危险化学品安全生产形势。他指出,全市各级干部务必要按照中央和省里统一安排部署,提高站位,补齐短板,切实强化红线意识、大局意识、担当意识,深刻把握全市危险化学品安全生产形势,全力推进我市危险化学品安全生产工作持续稳定向好。要按照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》,认真摸排本地本单位危险化学品安全风险,摸清涉及的危险化学品品种和安全风险。要立即督促企业全面开展自查自纠,尤其是化工园区要迅速动员辖区所有危化品生产、储存、使用、经营、运输企业立即行动,深入开展全面彻底、不留死角的安全生产自查。要结合冬季安全生产工作的特点,坚持人防、物防、技防多措并举,重点加强园区化工企业、危化品道路运输、长输管线、涉危企业的安全监管,切实做好危险化学品生产、经营、使用、储存、运输等各个环节的安全管理,加强隐患整改,加强应急救援,扎实推进危险化学品安全综合治理。

    刘建洋强调,各级各部门要高度重视,精心组织,协调联动,形成“政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实”的工作格局。要按照危险化学品安全管理的要求,完善组织领导协调机制,强化部门协同配合,精心组织实施,确保各项工作落实到位。要按照《危险化学品安全综合治理方案》要求,对标对表,认领任务,特别是要改变“政府热、企业冷”的现象,真正把安全生产的主体责任压给企业,把压力传导给企业的主要负责人。要强化督查问效,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要依法依规严肃追责,为做大做强做优大南昌都市圈提供良好的安全生产环境保障。