您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

青山湖区开展企业主要负责人安全教育培训会

访问量:

5月29日,青山湖区应急管理局举办2024年青山湖区工贸企业主要负责人安全教育培训会,共有24家工贸企业主要负责人参加。

会议围绕六项议程展开,一是学习应急管理干部学院网络课程《企业负责人如何落实安全生产主体责任》;二是学习《工贸企业重大事故隐患判定标准》,同时对《青山湖区工贸安全生产治本攻坚三年行动实施方案》进行解读并部署相关工作;三是通报2024年全区工贸企业行政处罚案例和近期执法检查发现的共性问题;四是观看警示教育片《十万火急》;五是开展“安全生产大讲堂”活动。六是对企业负责人如何开展安全管理工作提出具体要求。

培训会旨在帮助企业主要负责人深入掌握落实安全生产主体责任的具体责任范围、责任清单要点和《工贸企业重大事故隐患判定标准》的适用范围、判定情形,认真领会青山湖区工贸安全生产治本攻坚三年行动的工作目标、主要任务,深刻汲取安全事故案例、行政处罚案例教训,互相学习借鉴安全生产工作好的经验做法,主动带头履行好安全生产“第一责任人”职责,带领企业高标准、严要求落实工贸安全生产治本攻坚三年行动各项工作要求。推动企业树牢安全生产意识、提高安全防范能力、有效落实企业安全生产主体责任,不断提高企业本质安全水平,防范遏制各类生产安全事故发生。

来源:青山湖区应急管理局

扫码浏览