您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

市公园事务中心开展应急救援演练

访问量:

为迎接端午传统佳节,保障人民公园游乐区大型游乐设施安全稳定运行,防范大型游乐设施事故发生。近日,市公园事务中心人民公园管理所会同东湖区应急管理局、东湖区市场监督管理局、江西省特种设备安全技术协会,对人民公园游乐场开展大型游乐设施应急救援演练活动,进一步提高突发事件安全防范和应急处置能力。

东湖区市场监督管理局工作人员来到人民公园游乐场指导大型游乐项目应急救援演练,演练场景为“儿童过山车”项目在运行时突发设备故障停运,导致3名游客被困距离地面10米高空。面对游乐设备突发故障,游乐场工作人员立即启动应急救援预案,迅速组织救援。“儿童过山车”项目操作人员第一时间稳定被困游客情绪,及时汇报设备故障,关闭游乐设备进出口通道,拉上安全警戒线禁止公园内其他游客靠近设备。待设备专业维修技术人员排除故障后,让被困游客脱离高空危险,对被困游客进行心理安抚,最后被困游客安全离场。

安全应急演练重“练”而非“演”。 演练过程中游乐场工作人员科学应对、行动迅速,冷静处置、分工明确、救援及时。此次应急救援演练提高了游乐场工作人员在设备突发故障时的紧急救援能力、组织协调能力,第一时间确保被困游客的生命安全,进一步保障了大型游乐设施的安全平稳运行。

同时,为了提高游客安全意识,带给游客更好游玩体验和安全感,人民公园管理所在游乐场悬挂横幅,在园内播放相关宣传标语。后续,人民公园管理所持续做好各项安全防范工作,加强监管,进一步提高工作人员的安全防范意识,为市民游客提供一个安全、舒适的游园环境。

来源:市城市管理和综合执法局

扫码浏览