您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

南昌经开区强化信用监管 提升企业信用

访问量:

南昌经开区市场监管局立足企业发展,健全工作机制,提升服务效能,持续推进企业信用服务工作,积极探索创新有效地信用监管举措,营造经营主体守信、塑信、复信、用信的良好氛围。

强化宣传,强化守法守信规范。全面落实全省信用监管工作会议、全市市场监管工作会议精神,将信用监管作为贯穿市场监管各业务领域和业务环节的基础性工作、系统性工程和重要着力点,发挥信用监管优势,对企业信息公示相关政策进行解读告知,进一步规范企业信用和企业年报工作,全面提升企业守信意识和能力;积极探索便捷高效的处置机制,夯实信息化监管基础,为企业业务办理畅行减负。

信用修复,解决企业发展问题。发现被列入经营异常,有信用修复诉求的企业,第一时间线上联系,辅导企业先行提供信用修复电子材料,畅通审核通道,以最短时间完成企业信用修复,解决企业生存发展实际问题。

强化监管,提升企业信用意识。加强对失信主体失信行为纠正和信用记录修复的指导,增强被处罚信用主体主动修复不良信用意识,加快健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型市场监管机制。实时更新列入移出名单。根据《企业经营异常名录暂行办法》,2024年以来,经过实地核查后,企业异常名录列入异常共18户,移除异常共25户,积极构建宽严相济的发展环境,为深化市场监管领域“放管服”改革,更好地促进市场主体高质量发展作出积极贡献。

来源:南昌市市场监督管理局

扫码浏览