您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

南昌轨道交通集团开展多种形式的宣传教育活动

访问量:

南昌轨道交通集团紧扣主题“人人讲安全、个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”,大力开展多种形式的宣传教育活动,营造良好活动氛围。

一是召开会议、利用微信群的方式,传达了国家、省市防灾减灾工作文件精神,重点部署了防灾减灾宣传工作,明确防灾减灾活动的任务和要求。

二是组织培训讲座,大力普及防灾减灾知识,特别针对大风、暴雨、雷电等恶劣天气,结合集团现场实际情况进行安全防范知识普及。

三是利用地铁1、2、4号全线站台、站厅层,在建工程、地铁1、2号线延长线以及办公楼宇的PIS屏、LED屏、电视屏等滚动播放防灾减灾宣传标语,站台、站厅层电视及车厢内电视播放宣传日海报、宣传视频。

四是开展防灾减灾知识宣教“进工地、进车站、进办公点”活动,5月12日“防灾减灾日”利用宣传板报、横幅、易拉宝等传统媒体方式宣传防灾减灾知识,印制防灾减灾宣传册,在运营站点、工程项目现场、办公楼宇等进行分发宣传,鼓励员工、地铁建设者和乘客等社会公众从自己做起、从身边做起、从现在做起,学会辨识和发现身边风险。

五是组织全体员工和参建人员通过利用网络媒体观看“全民安全公开课—全国应急科普体验大讲堂”,参与“江西应急管理”微信公众号2024年防灾减灾救灾知识有奖答题等各类线上活动。

六是各单位结合安全生产治本攻坚三年行动,重点针对地铁运营、工程建设、涉水涉堤、消防、物业商铺、特种设备、危险化学品、高层建筑、人员密集场所等方面组织开展事故隐患排查与治理。

七是在地铁运营车站、工程建设现场等场所,组织开展了针对城市内涝、地质灾害、地震灾害、强对流天气的应急演练,演练内容涉及地铁乘客人员疏导、地震避险、设备故障抢修等方面。

来源:南昌轨道交通集团

扫码浏览