您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

南昌市举行“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

访问量:

5月12日,江西省南昌市在西湖区绳金塔历史文化街区举行“5·12”防灾减灾日宣传咨询活动。

活动现场,通过接受现场咨询、发放宣传资料、播放宣传视频等多种形式,工作人员向群众介绍地震等突发事件的特点、危害及有效应对方法,普及防震避险等防灾减灾知识,引导群众自觉加强日常安全防范。

“遭遇地震来不及撤离怎么办”“家中应急包要包含哪些物品”……为提升活动的影响力和参与度,设置了“线上+线下”有奖问答环节,市民踊跃参与并获得应急宣传品和“家庭应急包”。

“破坏性地震从发生到房屋倒塌也就10秒钟的时间”“决胜的关键就是趴下、护住、抓牢!”全省防震减灾科普讲解大赛二等奖获得者朱凤通过图文并茂和现场演示的形式,为群众讲解地震逃生知识。

南昌市红十字雄鹰救援队模拟了地震急救全过程实操,邀请群众现场操作体验,普及各类救援装备用法和急救知识技能。

“5.12”防灾减灾日期间,全市共开展“五进”活动300余次,举办防灾减灾知识讲座培训200余场,通过悬挂条幅标语、张贴宣传海报、发送公益短信、在地铁站厅播放公益视频等形式,营造了“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围,有效提升了群众的防震减灾意识。

来源:江西省地震局网站

扫码浏览