您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

市应急管理局在象湖社区开展移风易俗宣讲、文明城市创建活动

访问量:

5月14日,市应急管理局组织党员志愿者深入象湖社区开展移风易俗宣讲、文明城市创建等党建共建活动。

市应急管理局机关党委组织局机关各支部党员志愿者来到象湖社区活动室,与社区党员一道,向社区居民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲社会主义核心价值观,倡导社区居民自觉推动移风易俗、弘扬时代新风,破除高价彩礼、奢侈浪费、厚葬薄养、盲目攀比等陋习,从自我做起、从现在开始,保护环境、勤俭节约、绿色生活、低碳出行、文明守法、孝老爱亲等,以个人和家庭文明素质的提升助力南昌文明形象的塑造。

与此同时,市应急管理局党员志愿者还结合全国防灾减灾日宣传活动,为居民发放防灾减灾宣传图册,讲解地震、泥石流、山洪地质灾害等防灾减灾知识,帮助社区居民增强灾害防范意识、提升防灾避险和自救互救能力,确保在灾害发生时知危险、会避险,最大限度保障自己和家人的生命财产安全,同时也能对需要的人提供力所能及的救助。

活动中,市应急管理局党员志愿者还与社区党员志愿者一道开展文明创建行动,清理楼院杂草、乱堆乱放的垃圾,铲除楼道小广告,同时提醒居民电动自行车不要在家里、楼道、安全出口、消防通道等处违规停放,不要飞线充电等,共同创造文明、平安社区。

来源:局机关党委、新闻宣传科

扫码浏览