您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

立足更高站位 深化“站局”合作——吴志强局长出席站局合作研讨会

访问量:

7月13日上午,省地震台台长肖健、南昌地震监测中心站站长邓辉等领导和专家一行与市应急管理局就站局合作事宜进行座谈。市应急管理局党委书记、局长吴志强,局党委委员、副局长李永强出席,局信息办、局指挥中心和局抗震办相关同志参加。

双方围绕强化人才培养、资源共享、加强协作、相互促进、共同发展等方面开展交流,探索建立定期交流协调机制和应急联动机制,围绕合作开展震情跟踪会商、信息资源共享、地震站网运维、震后应急协作、地震科普宣传等方面工作进行了深度交流探讨。

双方一致认为,要把握发展机遇、发挥各自优势、深挖合作潜力、强化工作对接、细化联动措施,积极推进地震监测预警运维、震情跟踪与应急工作、震害风险防范、地震科研、科普宣传和基层党建等领域的战略合作,为南昌市经济社会稳定发展提供地震安全保障。

吴志强局长感谢省地震局长期以来的支持与关爱,介绍了我市在地震监测预报、地震科普宣传等防震减灾工作进展情况。他表示,立足更好服务地震行业发展,围绕地震事业高质量发展新需求,南昌地震监测中心站与南昌市应急管理局应开展全方位合作;统筹谋划、强化沟通协调,在地震科技人才培养、科技创新等方面加强合作交流,共同推进南昌市地震事业高质量发展。

肖健、邓辉表示,将全力支持南昌市防震减灾工作,认真贯彻落实《江西省抗震救灾指挥部江西省防震减灾工作领导小组关于健全完善防震减灾救灾体制机制的实施意见》,深化“站局”之间的合作关系,强化工作对接机制,细化协同联动措施,全面提升南昌市防震减灾综合能力,筑牢防灾减灾救灾基层防线。

会后、省局专家实地考察了我局地震监测预报、震情跟踪等情况,并提出了优化解决方案措施。

来源:局抗震办

扫码浏览
南昌市应急管理局