您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

抓好安全生产,市工信局、东湖区深入一线检查

访问量:

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,抓好高温时节安全生产工作,7月12日,市工信局、东湖区应急局组织督查组,深入企业一线开展检查,督促企业抓好高温天气条件下的安全防范工作,确保生产安全。

市工信局

7月12日上午,市工信局党组书记、局长唐艳华带队深入民爆企业仓库开展安全生产大检查,进贤县委常委、副县长徐永钢,市工信局四级调研员史渝闽、进贤县科工信局局长陈箭等参与检查。

检查组深入进贤县民用爆破器材有限公司库房、监控室等,现场检查安全生产工作。检查组指出,安全生产重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。特别是民爆行业属于特殊行业,更要加强监督管理,严格落实主体责任,督促该公司牢记“遵守安全生产法,当好第一责任人”,进一步要加强员工安全培训教育,提高风险防范能力,及时排查消除各类隐患,确保民爆行业安全生产形势持续稳定。检查组同时对企业自建房、用气等方面开展了相关检查。

东湖区

7月12日,东湖区安委办主任、区应急局局长陈虎带领督查组,随机对力革制冷有限公司、南昌小黄狗环保科技有限公司和中国石油天然气股份有限公司江西南昌森茂加油站等企业进行检查。

在认真察看企业安全隐患台账,详细了解企业安全运行情况后,督查组就企业在隐患排查整治、人员教育培训及应急演练等方面存在的不足提出整改意见,要求企业立即采取措施消除隐患。同时,要求企业进一步重视安全生产工作,严格落实好主体责任,特别是要针对当前高温天气,切实加强安全防范,狠抓重点管理,确保企业生产安全有序。

来源:市工信局,东湖区应急局

扫码浏览
南昌市应急管理局