您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

胡晓海要求燃气安全隐患排查做到全覆盖、无死角、零盲区

访问量:

1月8日晚,我市召开全市城镇燃气安全工作视频调度会议。市委常委、常务副市长胡晓海出席并讲话,副市长王强主持会议。

胡晓海指出,当前,做好燃气安全工作尤为重要,全市上下要充分认识到燃气安全事故的严重性和突发性,时刻保持如履薄冰的忧患意识。要一个不漏抓摸排整治,各县区(开发区、湾里管理局)和各行业主管部门要利用3个月的时间开展一次全面彻底的大排查,做到隐患排查全覆盖、无死角、零盲区。要一刻不停抓问题消解,加快老旧燃气管道改造,从根源上消除重大燃气安全隐患。要一着不让抓监管执法,坚持零容忍态度,对燃气违法违规行为严格落实上限处罚、吊销证照、关闭取缔等措施,切实做到重拳出击、威慑到位。

胡晓海强调,做好燃气安全工作需要大家群策群力、齐心协力、共同发力。要提升履责强度,紧紧抓住责任制和责任追究的牛鼻子,压实燃气企业主体责任,确保安全生产和管理责任在各层面各领域得到落实。要提升宣传热度,加强面向社会公众的常态化安全宣传和案例警示教育,普及燃气安全检查、应急处置等基本知识。要提升监督力度,加强燃气安全工作相关监督考核,对因工作不力,导致整治进展滞后,整治责任不落实,重大问题悬而未决的,坚决依规依纪处理到位。

来源:南昌日报

扫码浏览
南昌市应急管理局