您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

陈曙局长收听收看全省应急系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导

访问量:

9月3日上午,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉主持深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导,省直机关工委书记彭世东应邀为全省应急管理系统干部职工解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。市应急管理局党委书记、局长陈曙等在家局领导和全局党员干部在市分会场参加,各县区、开发区、管理管理局应急管理部门在各自分会场参加。

彭世东以精准严谨的语言、生动鲜活的事例,从习近平总书记“七一”讲话的重大历史意义,全面建成小康社会的历史性成就,党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面进行了深入浅出的阐述,让广大党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神这一光辉的马克思主义纲领性文件的政治意义、历史意义、现实意义有了更深刻的理解。

龙卿吉在主持时指出,全省应急管理系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,对标党中央决策部署和省委工作要求,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。龙卿吉提出了三点具体要求——

一是要进一步学在深处,切实强化政治自觉。要发挥各级党委理论学习示范引领作用和基层党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,通过集中学习、专题党课、辅导报告等各种方式,做到原原本本学、联系实际学、反复领悟学,不断推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在全省应急管理系统入脑入心、落地落实。

二是要进一步悟在心处,着力汲取政治营养。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于应急管理重要论述结合起来,与推动党史学习教育持续走深走实结合起来,真正学出政治定力、强烈责任、顽强作风、真挚情感,不断后植以忠诚为民、创新实干、敬业奉献为核心的江西应急文化,把应急部门打造成为党和人民信得过、靠得住,能放心的队伍。

三是要进一步干在实处,坚决扛起政治责任。要把学习成果转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加严实的作风,全方位强化安全风险防控、全链条统筹防灾减灾救灾、全天候加强应急值守备战,把应急管理各项工作做深做细、做实做到位,确保牢牢守住不发生重大事故和群死群伤灾害事件的底线,为实现十四五开好局起好步营造良好的安全环境,以实际行动做党和人民的忠诚卫士、应急先锋。

来源:局新闻宣传科、机关党总支

扫码浏览
南昌市应急管理局