您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

新建区应急局:推动党史学习教育体现应急特色

访问量:

自党史学习教育开展以来,新建区应急局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,坚持把党史学习教育“规定动作”和“自选动”作相结合,积极探索务实管用的载体,努力将上级的“共性要求”落实于自身的“特色活动”,开展了特色鲜明、形式多样的学习教育活动,积极调动党员干部参与热情,重点提高党史学习活动的质量,确保了党史学习教育内化于心、外见于行。

祭“革命先烈”增理想信念,牢记初心使命。4月16日下午,新建区应急局组织全体职工赴八一起义纪念馆参观。通过本次参观学习,同志们对“坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新”的八一精神有了更深刻的领会,表示在今后的工作和生活中,要将党史学习好、总结好,将党的经验传承好、发扬好,以昂扬的姿态为建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量。

听“党校教授”讲百年党史,传承红色基因。4月13日,新建区应急局邀请新建区委宣讲团成员、区委党校指导室李真主任做党史学习教育专题宣讲,李真以《知党史 颂党恩 跟党走》为题,深情回望了波澜壮阔的百年党史,用理论和事实深刻阐述了学习党史的重要意义、百年党史的艰辛和辉煌,以及百年党史展现出来的中国共产党人“顶天立地”的启示。专题辅导加深了全体干部对百年党史的学习和理解,引发了全体干部的强烈共鸣。

宣“防灾减灾”为人民至上,不忘发展安全。今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,6月份是我国第20个安全生产宣传月,5月14日和6月21日,新建区应急局分别组织了丰富多彩的宣教活动,现场咨询、有奖答题、防空演练、应急救援等,切实增强了群众防灾减灾意识,提升了群众自救互救能力,使广大人民群众进一步牢固树立安全发展理念,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,为庆祝建党百年华诞营造良好的安全生产环境。活动期间,发放各类宣传单页20000余份,宣传礼品10000余份,接收现场咨询5000余人次。

办“实事好事”为生命至上,践行应急特色。针对6.13湖北十堰燃气爆炸事故,拨付资金对区燃气公司进行隐患整改;针对地质灾害易发地区,拨付资金对溪霞镇申家进行地质灾害预警预报;针对农村用电排灌触电事故多发,拨付资金进行隐患整改……自党史学习教育开展以来,新建区应急管理局结合主责主业,用好用活安全生产隐患整改资金,目前,全区安全生产隐患整改已投入资金88万元,帮助指导6家企业和单位开展安全隐患整改,改善设施安全运行条件,提升安全生产水平。今年以来,全区安全生产保持总体稳定,为全区经济社会高质量发展提供了良好的应急保障。            来源:新建区应急局

扫码浏览
南昌市应急管理局