您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

南昌晚报:市应急管理局深入企业开展安全生产检查指导服务

访问量:

根据市安委会关于开展安全生产大排查、大整治的部署和“转作风 优环境”的要求,近日,市应急管理局组织检查组,深入企业开展安全生产检查指导服务,督促企业落实安全生产主体责任,抓好问题隐患整改,确保企业生产安全和全市安全生产形势持续稳定。

责令南昌泰裕铝业公司停产整顿

8月24日上午,市应急管理局检查组到湾里管理局和红谷滩区开展督导检查。检查组通过“互联网+专家”模式,分别对湾里罗亭工业园南昌泰裕铝业有限公司和红谷滩万达广场开展执法检查,对检查中发现企业存在的隐患,要求相关职能部门依法进行处理。检查组强调,南昌泰裕铝业有限公司作为铝加工(深井铸造)企业存在大量安全隐患问题,该企业不具备基本的安全生产条件,安全管理存在重大漏洞,企业在未能将隐患问题整改到位前,必须停产整顿,企业管理人员要对照“铝加工7项”严格自查;相关执法监管部门要对企业违法违规事项进行相应处理;要加强园中园企业安全管理,督促产权企业落实安全生产主体责任,对入园企业进行统一管理;红谷滩区应急局要根据商贸行业大型商业综合体集中的特点,抓住重点,督促消防、商贸、市场和城管等行业部门,根据各自职责加强监管确保安全。当日,湾里管理局综合行政执法大队组织对南昌泰裕铝业有限公司相关生产设备进行了查封,要求其停产整改。

隐患问题按“五落实”要求整改

8月25日上午,市应急管理局检查组对经开区企业江西西林科股份有限公司、江投能源供应链有限公司进行安全检查。检查组采取查阅资料与现场检查相结合的方式,对重大危险源罐区、生产装置区、控制室等关键部位进行全面细致的检查,对检查出的问题隐患与企业进行了反馈,提出了整改建议,督促企业对检查出的隐患问题按照“五落实”要求落实整改,及时消除事故隐患;企业负责人要深入开展“十个一次”活动,切实担负起安全生产第一责任人责任。

8月26日,市应急管理局检查组对东湖区南昌蓝海商业经营管理有限公司和西湖区南昌市天虹商场有限公司朝阳洲天虹进行了执法检查,对企业存在安全隐患要求属地应急局进行依法处理。检查组要求企业时刻坚守安全生产红线,对存在的安全隐患要立即整改;要针对企业安全风险特点,抓住重点,加强安全管理,落实安全防范措施;属地要按照“三管三必须”的要求,充分发挥消防、商贸、市场监管和城管等行业主管部门安全监管职责,齐抓共管,扎实抓好企业安全生产工作。

扫码浏览
南昌市应急管理局