工作动态 信息公开 网上办事 互动交流
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

南昌市安监局开展“从严治党 廉洁从政”主题系列活动

  


 

1219日下午,市安监局邀请了中共南昌市委党校基础理论部丁志猛老师进行了牢记使命,担当履职,推进全面从严治党的讲座。丁老师从正确认识全面从严治党、牢记初心与使命·明确责任担当、履职尽责·推进全面从严治党等三个方面给我们上了一堂精彩的党课,给安监人员以启迪,党员领导干部要勤勤恳恳做公仆,完全彻底为人民,做到正气一身,净化一方,多干实事,多办好事。


 

党组书记、局长陈曙同志讲话

一、充分认识党要管党、从严治党是事关党的建设特别是加强党的先进性建设的根本和关键。党的健康发展、不断壮大,担负着带领全国各族人民集中力量建设一个惠及十几亿人口的经济更加发展、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会的历史重任,要在思想上把反腐倡廉提到关系政权存亡、经济发展、社会稳定和党的建设、政权建设的高度上来认识,要充分认识反腐倡廉在党的执政能力建设中的极端重要性和在加强党的先进性建设中的现实紧迫性。

二、落实全面从严治党要求,关键在从严全体安监人员要深刻认识到新的政治环境形势下,要在从严执法监察上下功夫。一是思想上从严。要通过抓理论学习,坚持对照标准不断反省,切实拧紧理想信念总开关;二是作风上从严。要坚持党的优良作风,严于律己,管好自己;三是工作上从严。要严格依法依规进行生产督查检查,争当五好安监员”;四是管理上从严。要严明纪律,严明规矩,从严管理好全局的党员干部;五是监督上从严。要认真接受派驻纪检组的监督,养成在监督下学习、工作、生活的习惯。

三、进一步解放思想,开拓创新。四个强起来要求为指引,开展讲党性、重品行、作表率等教育活动,落实两个主体责任,全面提升我局全体党员干部的主体意识。加强安监培训工作,全面提高安全监管监察执法和依法行政能力,促进安监系统服务水平和工作质量的明显提高,打开新局面,为南昌打造美丽幸福江西南昌样板提供坚强的安全生产保障。




   党员重温入党誓词

1220日,全体干部职工前往党章教育馆和廉政党校参观学习,了解党章自1921年诞生以来的发展和修改,至十九大共有18部党章文体,先后修正了17次,十九大对党章共修正107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。通过参观学习,全体人员深刻认识到,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义。党章部分参观后,大家自觉地进行了重温入党誓词的仪式。参观了廉文化馆,体会了廉洁从政的重要性。


 

参观结束后,党章教育馆安排了一堂生动的《学习十九大精神,严格遵守党章》党课,通过党课的学习,全体人员表示严格执行党章遵守党章,执行党章,坚定不移的全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,要把党的政治建设摆在首位;要用新时代中国特色社会主义思想政治武装全党;要建设高素质专业化干部队伍;要加强基层组织建设;要持之以恒正风肃纪;要夺取反腐败斗争压倒性胜利;要健全党和国家监督体系;要全面增强执政本领。

全面从严治党永远在路上,南昌市安监局将严格落实两个主体责任,把全面从严治党扎实有效推进。


hidden;">

网站标识码:3601000031 赣ICP备17015617号

赣公网安备 36010802000196号

投诉举报电话
12350
值班电话
83986140
纪检监督
举报电话
83986156
特种作人员
办证服务电话
87830800
87830801
南昌市安全生产
宣传警示教育基地