工作动态 信息公开 网上办事 互动交流
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

南昌市召开2017年四季度安委会成员会议部署安排岁末年初安全生产工作

  
 

1213日,在市政府小礼堂召开了2017年四季度安委会成员会议。市政府郭安市长出席会议并作重要讲话,市政府副市长万秀奇出席会议,市政府杨文斌副市长主持会议,各县区、开发区主要领导,市安委会成员单位主要领导,各县区、开发区安监局局长参加了会议。会上,市政府副秘书长熊保良传达了省市领导关于北京“11.18”火灾事故批示精神和“12.8”国务院安委办消防安全专题工作视频会议精神;市安监局、市消防支队、市城管委主要领导分别通报了今年以来全市安全生产工作情况,部署了岁末年初全市安全生产工作以及冬季防火工作和违章建筑整治工作。

会议指出,进入四季度以来全国部分省市重特大火灾事故频发,安全生产形势严峻引起了国务院和省、市领导的高度关注,全市上下要引以为戒,结合岁末年初安全生产工作特点,加大我市安全生产薄弱环节的安全整治力度,确保万无一失。市政府郭安市长在会上对抓好当前全市安全生产工作提出了三点要求:一是要强化安全生产的红线意识和底线思维,始终以如履薄冰、如临深渊的高度警觉,把安全生产工作作为重中之重抓紧抓好;二是要抓好薄弱环节的整治力度。要对“三合一”“多合一”场所、建筑装修施工监管、楼道电动车充电、非法成品油销售和烟花爆竹禁燃禁售工作开展重点整治。三是要严格安全责任追究。要严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求落实安全生产责任,对发生事故的责任单位和责任人要依法严肃查处,真正起到事故的教育和震慑作用,有效确保安全生产各项措施落实到位。