工作动态 信息公开 网上办事 互动交流
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

南昌市迅速贯彻落实全省安委会全体成员(扩大)会议精神

  
 




 


  为迅速贯彻落实74日省安委会全体成员(扩大)会议精神,75日,南昌市在市政府小礼堂召开了全市安委会成员(扩大)会议,副市长杨文斌出席并讲话,市政府副秘书长熊保良主持。会议传达了74日省安委会全体成员(扩大)会议精神和市委、市政府领导对《关于省安委会第一巡查组对南昌市开展安全生产集中巡查工作的情况汇报》的重要批示。市安监局局长陈曙通报了2018年上半年全市安全生产工作、《南昌市集中巡查发现的问题清单》和全市九大专项整治工作情况。

会议指出,今年以来通过省安委会安全生产工作集中巡查和开展九大安全专项整治工作,我市有效杜绝了较大以上生产安全事故,安全生产形势继续保持了总体平稳的态势。但全市安全生产工作在体制机制和九大安全专项整治工作的广度、深度上还存在一定的问题,全市上下一定要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府主要领导的讲话精神和批示要求,坚持问题导向、压实安全责任、加大工作力度,推动安全生产各项措施的落实。

会上,市政府杨文斌副市长就全市进一步抓好巡查问题整改工作和九大安全专项整治工作提出了三点要求;一是盯住“九大安全专项整治行动”,做到警钟长鸣。做到排查要“细”、整改要“实”、督查要“真”、追责要“严”。二是盯住“省安委会巡查问题清单”整改,做到防患于未然。对巡查组提出来的问题,要看清问题本质,标本兼治,切实整改到位,从而推动全市安全生产管理水平上个新台阶。三是盯住“安全生产责任落实”,切实担负起安全生产的重任。要按照《基层党政领导干部安全生产责任制的规定》要求,强化责任落实。对照“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,开展安全生产督查检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把发现的问题和隐患整改到位,坚决杜绝重特大事故的发生。

各县(区)政府、开发区(新区、综保区)管委会分管领导;市安委会成员单位分管领导;各县(区)、开发区(新区、综保区)安监局局长参加会议。

hidden;">

网站标识码:3601000031 赣ICP备17015617号

赣公网安备 36010802000196号

投诉举报电话
12350
值班电话
83986140
纪检监督
举报电话
83986156
特种作人员
办证服务电话
87830800
87830801
南昌市安全生产
宣传警示教育基地