工作动态 信息公开 网上办事 互动交流
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

陈曙局长督导检查安全生产和禁止燃放烟花爆竹工作

  

2018年2月1日,市安监局党组书记、局长陈曙带领市安监局副调研员林向东和综合信息处工作人员,对西湖区、青云谱区贯彻落实2018125全国、全省和全市安全生产工作视频会议精神,和按照市安委办《关于开展2018年春节期间第一阶段禁止燃放烟花爆竹专项行动的通知》(洪安办【20188号)的工作部署,开展春节期间第一阶段禁止燃放烟花爆竹专项行动的情况,进行了现场督导检查。西湖区、青云谱区政府分管领导、消防大队和安监部门负责人以及有关镇、街道负责人陪同督导检查。

陈曙局长一行深入到西湖区天琴湾社区现场检查了禁止燃放烟花爆竹宣传的宣传氛围,在居民楼查看禁止燃放烟花爆竹宣传栏、标语和禁止燃放宣传单发放情况。随机访问了小区居民对禁止燃放烟花爆竹的知晓情况,随后,对西湖区蓉兴烟花爆竹店、青云谱区双龙烟花爆竹店关闭转让的情况进行了检查,并抽查检查了西湖区洪城大市场华东商贸城、青云谱区江铃华翔汽车零部件有限公司安全生产及消防工作。

陈曙局长对西湖区、青云谱区迅速贯彻落实全国、全省和全市安全生产工作会议精神和开展2018年春节期间第一阶段禁止燃放烟花爆竹专项行动的工作给予了充分肯定,并要求:一是要进一步认识做好当前安全生产工作的艰巨性,始终绷紧安全生产这根弦不放松,要按照省、市安委会的部署,结合本地实际开展专项检查,对重点行业领域的安全生产工作盯紧看牢,坚决防范遏制事故的发生。二是要对照全市2018年春节期间第一阶段禁止燃放烟花爆竹专项行动的通知要求,按区政府禁燃办的统一部署,联合公安、消防等部门开展不间断的督查检查,严肃查处、非法销售、贮存烟花爆竹,以及禁燃区外的烟花爆竹销售到禁燃区内的行为。三是安监部门要认真履职尽责,积极推动禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,采取灵活多样的宣传方式,营造禁止燃放烟花爆竹的良好氛围,使禁止燃放要求深入人心。要严密组织2018年春节期间第一阶段禁止燃放烟花爆竹专项行动,确保禁止燃放烟花爆竹的工作落到实处。